09:53

о'лень
с учетом ряда обстоятельств дома организовалось невероятное количество сливочного масла и сливок 22%.
что с ними вообще делать-то?
в кофе-очень жирно, бутерброды -не люблю с маслом.
может кто рецепты знает? печенюхи какие-нибудь? (дадада, все худеем, но девать-то его куда-то надо)
а то еще немного и можно открывать сливочно-масленный магаз.)

Комментарии
28.05.2013 в 10:02

Пфу и пфе :3
Ну...я вообще сливки для мяса обычно использую. Получается нечто вроде мяса по-строгановски.
28.05.2013 в 10:03

о'лень
Amadeo Alva, у меня раньше попадались только 11-в кофе и 33- для взбивания.)
а с этими как-то растерялась)))
мясо-надо попробовать
28.05.2013 в 10:06

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
вепечка, однозначно. масса рецептов)
Сливки также хороши при тушении овощных смесей.
28.05.2013 в 10:07

Vulpes pilum mutat, non mores
Я кидаю и то и другое в картофельное пюре. Получается очень сытно и нежно.
28.05.2013 в 10:15

И причем тут Лукач и реализм?
из масла можно сделать масло с зеленью: в мягкое кинуть зелени и чеснока, потом обратно заморозить. летом к печеным овощам и картошке - самый писк
28.05.2013 в 10:31

My will is strong enough!
крем-брюле! =)
но туда еще нужно яйтса...
28.05.2013 в 10:32

My will is strong enough!
а вообще масло можно пихнуть в морозильник и доставать по мере необходимости масла
а сливки, если в закрытых пачках - хранятся годами %))
28.05.2013 в 10:54

о'лень
Green-RND, пасиба !это и попробую)

Ulitk@, оно и так тусует в морозилке, но еще имеется тенденция к увеличению количества, так что со старым надо что-то делать.
морозилка- не резиновая)))
Ulitk@, хм, не думала, что оно с маслом и яйками, но гляну что там нужно, пасиб)
Madhulata, тоже вариант, но я его не очень люблю в картошке и с овощами.
Лотильда, у меня пюре- очень спартанское. без масла и сливок, на молоке)
мне нравится, а больше пока бунтовать и некому)
28.05.2013 в 10:54

о'лень
З. ГорынычЪ, сегодня будут лимонные и сырные печеньки)
28.05.2013 в 10:56

Vulpes pilum mutat, non mores
Hitomi, тогда шампиньоны можно со сливками потушить. тоже вкусно ))
28.05.2013 в 11:00

пасиба !это и попробую)
главное - не пытайся заменить сахарную пудру песком!
И клади цедру в корж.
28.05.2013 в 19:08

о'лень
Green-RND,спасибо. шикарно получилось, все в восторге. и про цедру и пудру- тоже огромное спасибо!)
28.05.2013 в 19:08

о'лень
Лотильда, по моим запасам- скорее будет курица.)))
28.05.2013 в 19:20

Hitomi, обращайся если что, как можно догадаться по аватарке - кулинарная тема для меня не совсем здоровая больная )
28.05.2013 в 19:55

So I'm gonna waste my life as I choose
шпинатъ в сливках забубень! а ваще их в кегсы кладут.
29.05.2013 в 07:12

Сливки, кстати, можно взбить и сожрать с клубникой, благо - сезон.